メニュー
検索

メールマガジン

2025年7月号 (第232号)
本文はこちら

技術の玉手箱 / 切りくずは語る!

キッチンでは……イモや人参の皮などの「野菜くず」
学校や職場では……用済みのプリントやメモなどの「紙くず」
DIYや建築現場では……のこぎりを使うと出る「木くず」

さしたる価値もない不要物として扱われ、誰の記憶にも残ることもなく、ただ捨てられていく……「くず」は暮らしのあちこちでよく見かけます。

技術の玉手箱 /  切りくずは語る!

バックナンバー

※掲載内容はメールマガジン発刊時の情報ですのでご注意ください

2022年

2021年

2020年

  1. 1
  2.  
  3. 2
  4.  
  5. 3
  6.  
  7. 4
  8.  
  9. 5

さらに過去の記事

メールマガジンの新規登録・退会はこちら