メニュー
検索

メールマガジン

2019年8月号 (第164号)
本文はこちら

技術の玉手箱 / 水と油

夏祭りの季節ですね。お祭りといえば屋台!屋台といえばたこ焼き!最近はいろんなトッピングも流行ってますね。

さて、たこ焼きを自分で焼いたことってありますか?

もし油をひかずに焼こうとすれば、材料が鉄板やピックにすぐにこびり付き、きれいにまん丸に仕上げることは難しいですよね。切削加工もそれに似て“油=切削油”は無くてはな...

技術の玉手箱 /  水と油

バックナンバー

※掲載内容はメールマガジン発刊時の情報ですのでご注意ください

2019年

2018年

2017年

  1. 1
  2.  
  3. 2

さらに過去の記事

メールマガジンの新規登録・退会はこちら