メールマガジン
- 2025年8月号 (第233号)
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ひと昔前からは考えられないくらい、近年の夏の暑さにはホントに参ってしまいますね。
そんな中で涼を求める人たちの人気の夏メニューといえば「かき氷」。
使う水の産地や削り方にこだわりを持ったお店もよく見かけます。
そして「味つけ」についてもみぞれ、いちご、宇治金時、ブルーハワイなど定番はもちろん、最近だとコーヒーとか黒糖...

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※掲載内容はメールマガジン発刊時の情報ですのでご注意ください
ひと昔前からは考えられないくらい、近年の夏の暑さにはホントに参ってしまいますね。
そんな中で涼を求める人たちの人気の夏メニューといえば「かき氷」。
使う水の産地や削り方にこだわりを持ったお店もよく見かけます。
そして「味つけ」についてもみぞれ、いちご、宇治金時、ブルーハワイなど定番はもちろん、最近だとコーヒーとか黒糖...
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